Памятник Воину-освободителю в Эстонии вновь осквернен

Памятник Воину-освободителю на военном кладбище в Таллине. Фото (c)AFP

В Таллине вновь осквернен памятник Воину-освободителю эстонской столицы от фашистов. Об этом 10 октября сообщает агентство "Интерфакс". По словам пресс-секретаря общественного движения "Ночной дозор" Ларисы Нещадимовой, которые приводит агентство, вандалы облили монумент неизвестной жидкостью серебристо-белого цвета.

"Нам сообщила об этом женщина, которая убирает на Военном кладбище, где стоит монумент. По ее словам, следы неизвестной жидкости были обнаружены еще 26 сентября, но мы узнали об этом только сегодня. Администрация Военного кладбища, где стоит монумент, сама никаких мер не приняла", - цитирует "Интерфакс" заявление Нещадимовой.

К настоящему моменту к памятнику прибыли полицейские, а также эксперты, которые должны определить происхождение жидкости, покрывающей большую часть монумента.

За последние месяцы памятник Воину-освободителю, известный также как Бронзовый солдат, уже подвергался нападению вандалов. В августе, как сообщал член правления общественного движения "Ночной дозор" Максим Рева, злоумышленники "разрисовали свастикой стену, которая находится позади монумента и составляет единый комплекс с бронзовой скульптурой, а на одной из плит написали "Хайль Гитлер!".

Напомним, в Эстонии в апреле 2007 года произошли массовые беспорядки, вызванные решением эстонского правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю на Военное кладбище. В ходе массовых беспорядков были задержаны около 1200 человек, около 50 человек получили ранения. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин, впоследствии дело об его убийстве было прекращено.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир