Сын тувинского сенатора увеличил тираж France Soir в 20 раз

В среду, 17 марта, французская ежедневная газета France Soir выйдет тиражом, превышающим обычный в 20 раз. Как сообщает AFP, вместо обычных 22 тысяч копий на прилавки будет отправлено 500 тысяч экземпляров газеты. В дальнейшем новый владелец издания бизнесмен Александр Пугачев планирует выпускать газету тиражом в 200 тысяч экземпляров.

В попытке вернуть France Soir былую популярность ее новый владелец, 25-летний сын сенатора от Тувы Сергея Пугачева, также полностью изменил макет издания, нанял новую команду редакторов и корреспондентов и резко снизил розничную стоимость газеты. Ребрендинг будет сопровождаться рекламной кампанией, стоимость который источники AFP оценили в 20 миллионов евро.

Александр Пугачев, имеющий французское гражданство, возглавил руководство France Soir в январе 2009 года, после того как суд разрешил ему приобрести контрольный пакет акций. Ранее этого не удалось добиться известному французскому предпринимателю, выходцу из СССР Аркадию Гайдамаку.

Принадлежащий Александру Пугачеву фонд Sablon International получил контроль над 85 процентами акций France Soir. Стоимость покупки оценивали в 10 миллионов евро, хотя точная сумма сделки не называлась, как и не раскрывались ее финансовые источники. Французские газеты сообщали, что покупку финансировал отец молодого бизнесмена. По итогам 2009 года Пугачев-старший с состоянием в 500 миллионов долларов занимал 78-е место в списке богатейших российских предпринимателей, составленном журналом Forbes.

France Soir была основана в 1944 году и была связана с французским движением "Сопротивления". К 1955 году газета издавалась тиражом в полтора миллиона экземпляров и была одним из наиболее читаемых печатных изданий в Европе. Однако к концу XX столетия популярность газеты резко упала.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения