Сын тувинского сенатора увеличил тираж France Soir в 20 раз

Редакция France Soir в Обервилье. Архивное фото (c)AFP

В среду, 17 марта, французская ежедневная газета France Soir выйдет тиражом, превышающим обычный в 20 раз. Как сообщает AFP, вместо обычных 22 тысяч копий на прилавки будет отправлено 500 тысяч экземпляров газеты. В дальнейшем новый владелец издания бизнесмен Александр Пугачев планирует выпускать газету тиражом в 200 тысяч экземпляров.

В попытке вернуть France Soir былую популярность ее новый владелец, 25-летний сын сенатора от Тувы Сергея Пугачева, также полностью изменил макет издания, нанял новую команду редакторов и корреспондентов и резко снизил розничную стоимость газеты. Ребрендинг будет сопровождаться рекламной кампанией, стоимость который источники AFP оценили в 20 миллионов евро.

Александр Пугачев, имеющий французское гражданство, возглавил руководство France Soir в январе 2009 года, после того как суд разрешил ему приобрести контрольный пакет акций. Ранее этого не удалось добиться известному французскому предпринимателю, выходцу из СССР Аркадию Гайдамаку.

Принадлежащий Александру Пугачеву фонд Sablon International получил контроль над 85 процентами акций France Soir. Стоимость покупки оценивали в 10 миллионов евро, хотя точная сумма сделки не называлась, как и не раскрывались ее финансовые источники. Французские газеты сообщали, что покупку финансировал отец молодого бизнесмена. По итогам 2009 года Пугачев-старший с состоянием в 500 миллионов долларов занимал 78-е место в списке богатейших российских предпринимателей, составленном журналом Forbes.

France Soir была основана в 1944 году и была связана с французским движением "Сопротивления". К 1955 году газета издавалась тиражом в полтора миллиона экземпляров и была одним из наиболее читаемых печатных изданий в Европе. Однако к концу XX столетия популярность газеты резко упала.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей