Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сын тувинского сенатора возглавил газету France-Soir

Французский таблоид France-Soir возглавил Александр Пугачев, купивший в январе 2009 года контрольный пакет акций этого издания, сообщает AFP. Кандидатура Пугачева на пост гендиректора в четверг, 23 апреля, была одобрена на собрании акционеров, говорится в заявлении, распространенном France-Soir.

Ожидается, что в ближайшее время будет принято решение о формировании наблюдательного совета France-Soir, в состав которого войдет Жан-Пьер Брюнуа (Jean-Pierre Brunois) - бывший владелец контрольного пакета газеты.

Компания Sablon International, принадлежащая Александру Пугачеву, младшему сыну сенатора от Тувы Сергея Пугачева, в начале 2009 года получила контроль над 85 процентами акций France-Soir.

Еще 15 процентов акций принадлежит девелоперу Жан-Пьеру Брюнуа, в 2006 году купившему газету, которая оказалась на грани банкротства. Если в 1955 году France-Soir выходила тиражом в 1,5 миллиона экземпляров, то в 2005 году тираж газеты не превышал 50 тысяч экземпляров.

Брюнуа решил превратить France-Soir в таблоид, однако этот шаг не смог предотвратить дальнейшее падение тиражей. По состоянию на конец 2008 года, сообщает РИА Новости, France-Soir выходила тиражом в 23 тысячи экземпляров.

Контрольный пакет France-Soir в 2006 году пытался приобрести россиянин Аркадий Гайдамак. Однако тогда предпочтение было отдано плану вывода издания из кризиса, предложенному Брюнуа и журналистом Оливье Реем (Olivier Rey).

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?