Врачи исключили участие Бэкхема в чемпионате мира в ЮАР

Полузащитник итальянского "Милана" и сборной Англии по футболу Дэвид Бэкхем, получивший травму ахиллова сухожилия в матче чемпионата Италии, пропустит чемпионат мира 2010 года, который стартует 11 июня в Южной Африке. Об этом сообщает BBC News в понедельник, 15 марта.

Как уточнил представитель Бэкхема, проведенное медобследование в Финляндии подтвердило, что у англичанина произошел разрыв сухожилия, для устранения которого требуется хирургическое вмешательство. В тот же день Хирург Сакари Орава (Sakari Orava) прооперировал травмированный голеностоп англичанина.

По его словам, операция прошла успешно, однако полное восстановление займет от 4 месяцев до полугода. На вопрос журналистов, сможет ли Бэкхем принять участие в летнем первенстве мира, врач ответил: "Не думаю. Восстановление требует времени".

34-летний футболист получил травму в матче "Милана" против "Кьево", который состоялся в воскресенье, 14 марта. На исходе матча Бэкхем неожиданно попросил помощи медперсонала и покинул поле на носилках.

В СМИ появились предположения, что тяжелая травма поставит крест на дальнейшей карьере возрастного англичанина. Однако представитель Бэкхема поспешил заверить общественность, что футболист намерен пройти курс восстановления и вернуться на футбольное поле.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения