Бывший мэр Орла досрочно вышел на свободу

  Александр Касьянов. Фото с сайта oreladm.ru, архив

Бывший мэр Орла Александр Касьянов, приговоренный в июле 2009 года к 2,5 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, освобожден условно-досрочно, сообщает "Интерфакс" в среду, 17 марта.

По словам адвоката Касьянова, бывший глава городской администрации вышел на свободу в субботу, 13 марта, отбыв треть назначенного судом срока.

Уголовное дело в отношении Александра Касьянова было возбуждено в 2006 году. Касьянов, занимавший тогда пост мэра Орла, был обвинен в том, что в 2005 году, возглавляя предприятие "Стройинвестдевелопмент", он не уплатил налоги в размере 136 миллионов рублей. Касьянов тогда уверял, что уголовное дело против него было инициировано его политическими оппонентами.

В январе 2008 года дело Александра Касьянова дошло до суда, а в мае того же года была выдана санкция на его арест. В июне Касьянова объявили в розыск, однако мэр сначала был на больничном, а потом несколько раз брал отпуск для подготовки к судебным заседаниям. Под стражей мэр Орла оказался лишь в марте 2009 года, когда он все же явился на заседание суда.

В июле 2009 года суд признал Александра Касьянова виновным в неуплате налогов и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения. Он также был лишен права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе. В начале сентября 2009 года горсовет Орла досрочно прекратил полномочия Касьянова.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир