Бывший мэр Орла досрочно вышел на свободу

Бывший мэр Орла Александр Касьянов, приговоренный в июле 2009 года к 2,5 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, освобожден условно-досрочно, сообщает "Интерфакс" в среду, 17 марта.

По словам адвоката Касьянова, бывший глава городской администрации вышел на свободу в субботу, 13 марта, отбыв треть назначенного судом срока.

Уголовное дело в отношении Александра Касьянова было возбуждено в 2006 году. Касьянов, занимавший тогда пост мэра Орла, был обвинен в том, что в 2005 году, возглавляя предприятие "Стройинвестдевелопмент", он не уплатил налоги в размере 136 миллионов рублей. Касьянов тогда уверял, что уголовное дело против него было инициировано его политическими оппонентами.

В январе 2008 года дело Александра Касьянова дошло до суда, а в мае того же года была выдана санкция на его арест. В июне Касьянова объявили в розыск, однако мэр сначала был на больничном, а потом несколько раз брал отпуск для подготовки к судебным заседаниям. Под стражей мэр Орла оказался лишь в марте 2009 года, когда он все же явился на заседание суда.

В июле 2009 года суд признал Александра Касьянова виновным в неуплате налогов и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения. Он также был лишен права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе. В начале сентября 2009 года горсовет Орла досрочно прекратил полномочия Касьянова.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь