По делу об убийстве московского милиционера задержаны еще четыре человека

В рамках расследования дела об убийстве московского милиционера Дениса Климовича задержаны пять человек, рассказал глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", опубликованном в среду, 17 марта.

Ранее сообщалось лишь о задержании уроженца Дагестана Якуба Картакаева, который, по данным следствия, убил Климовича и тяжело ранил еще одного сотрудника милиции - Константина Быкова.

Кроме Картакаева, рассказал Бастрыкин, задержаны еще четверо подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ "Укрывательство преступлений".

Никаких подробностей о предполагаемых сообщниках Картакаева глава СКП РФ сообщать не стал. Однако ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве прятался в съемной квартире в Кунцево, недалеко от того места, где было совершено нападение на милиционеров. 15 марта информагентства сообщили, что правоохранительным органам удалось обнаружить эту квартиру, однако Картакаева там уже не было. Тогда сообщалось, что Картакаев покинул квартиру в Кунцево в сопровождении двух человек.

В ночь на 16 марта Картакаев был задержан в подмосковном поселке Тучково. По некоторым данным, местонахождение Картакаева правоохранительным органам сообщил его отец.

Подозреваемый в убийстве не оказал сопротивления сотрудникам правоохранительных органом, при их появлении спрятался под кроватью, пишет "Время новостей". Картакаеву предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. По словам представителя СКП РФ Владимира Маркина , удалось обнаружить предполагаемое орудие убийства - травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

В ночь на 13 марта в Кунцево на Полоцкой улице сотрудники милиции остановили для проверки документов мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета. Милиционер Денис Климович был убит, а его напарник Константин Быков получил тяжелое ранение, однако сумел открыть ответный огонь. Милиционеру удалось ранить преступника, однако тот сумел скрыться, оставив на месте происшествия свои документы.

Первоначально озвучивалась другая версия развития событий, согласно которой милиционеры решили проверить документы у водителя и пассажиров припаркованного на Полоцкой улице БМВ, похожей на автомобиль воров-борсеточников, находящихся в розыске. Тогда сообщалось, что один из пассажиров открыл огонь по милиционерам и сбежал, а автомашина уехала.

Однако позже стали появляться сообщения о том, что подозреваемый в нападении на милиционеров шел пешком, а автомобиль БМВ проезжал мимо. Эту версию подтвердил и глава СКП РФ. По словам Бастрыкина, водитель БМВ проезжал мимо в тот момент, когда Картакаев начал оказывать сопротивление милиционерам. Водитель предложил сотрудникам милиции свою помощь, однако, когда раздались выстрелы испугался и уехал. При этом Бастрыкин сообщил, что найти водителя БМВ пока не удалось.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения