В России закроют все обменные пункты

	 Фото "Ленты.Ру"

В России к 1 октября 2010 года будут закрыты все обменные пункты. Газета "Коммерсант" пишет, что банкам запрещено открывать новые обменные пункты, а уже действующие должны быть либо преобразованы в дополнительные офисы, либо закрыться. В результате действий ЦБ в России может закрыться не менее половины мест, где можно обменять валюту.

По действующему законодательству банки могут осуществлять наличные валютно-обменные операции как в отделениях, так и в обменных пунктах. При этом пункты обмена валюты обязательно должны принадлежать какому-либо российскому банку и осуществлять операции от его имени. Часто обменники лишь прикрываются брендами небольших банков, отдавая им часть дохода.

В ЦБ неоднократно заявляли, что обменники допускают многочисленные нарушения. В 2009 году, напомним, в Федеральную антимонопольную службу неоднократно поступали жалобы на то, что информация на выносных стендах обменников не соответствует реальным курсам обмена валют.

По данным ЦБ, за полгода число пунктов обмена валюты в Москве и Подмосковье сократилось на четверть - до 615. При этом в 45 российских регионах, по словам представителя Банка России Михаила Сухова, пунктов обмена вообще нет.

Стоит отметить, что антимонопольная служба ранее выступала против намерения ЦБ закрыть обособленные обменники. В ФАС сочли, что подобное решение может ограничить доступ населения к банковским услугам.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон