В России закроют все обменные пункты

	 Фото "Ленты.Ру"

В России к 1 октября 2010 года будут закрыты все обменные пункты. Газета "Коммерсант" пишет, что банкам запрещено открывать новые обменные пункты, а уже действующие должны быть либо преобразованы в дополнительные офисы, либо закрыться. В результате действий ЦБ в России может закрыться не менее половины мест, где можно обменять валюту.

По действующему законодательству банки могут осуществлять наличные валютно-обменные операции как в отделениях, так и в обменных пунктах. При этом пункты обмена валюты обязательно должны принадлежать какому-либо российскому банку и осуществлять операции от его имени. Часто обменники лишь прикрываются брендами небольших банков, отдавая им часть дохода.

В ЦБ неоднократно заявляли, что обменники допускают многочисленные нарушения. В 2009 году, напомним, в Федеральную антимонопольную службу неоднократно поступали жалобы на то, что информация на выносных стендах обменников не соответствует реальным курсам обмена валют.

По данным ЦБ, за полгода число пунктов обмена валюты в Москве и Подмосковье сократилось на четверть - до 615. При этом в 45 российских регионах, по словам представителя Банка России Михаила Сухова, пунктов обмена вообще нет.

Стоит отметить, что антимонопольная служба ранее выступала против намерения ЦБ закрыть обособленные обменники. В ФАС сочли, что подобное решение может ограничить доступ населения к банковским услугам.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности