Российские магазины IKEA оказались одними из самых дорогих в мире

Российские магазины шведской компании IKEA оказались одними из самых дорогих в мире после японских и австралийских. Об этом сообщает деловой портал Slon, который сравнил цены в торговых точках IKEA в 28 странах.

По расчетам портала, один и тот же набор из 32 товаров в магазине IKEA в России стоит 3683 доллара, в Японии - 3922 доллара, а в Австралии - 3886 долларов. Товары были определены методом случайной выборки из различных товарных и ценовых категорий. Обязательным требованием было наличие товара во всех странах.

Наиболее дешевыми магазинами IKEA, как выяснилось, являются американские, где тот же самый набор предметов обойдется покупателям в 2476 долларов. В Польше клиенты IKEA потратят на набор 2642 доллара, а Великобритании - 2696 долларов.

IKEA, основанная Ингваром Кампрадом в 1943 году, является одним из крупнейших в мире производителей мебели и товаров для дома. В России компания управляет 11 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. В IKEA работает около 128 тысяч сотрудников в 24 странах, а ежегодный объем продаж превышает 21 миллиард евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения