Российские магазины IKEA оказались одними из самых дорогих в мире

Российские магазины шведской компании IKEA оказались одними из самых дорогих в мире после японских и австралийских. Об этом сообщает деловой портал Slon, который сравнил цены в торговых точках IKEA в 28 странах.

По расчетам портала, один и тот же набор из 32 товаров в магазине IKEA в России стоит 3683 доллара, в Японии - 3922 доллара, а в Австралии - 3886 долларов. Товары были определены методом случайной выборки из различных товарных и ценовых категорий. Обязательным требованием было наличие товара во всех странах.

Наиболее дешевыми магазинами IKEA, как выяснилось, являются американские, где тот же самый набор предметов обойдется покупателям в 2476 долларов. В Польше клиенты IKEA потратят на набор 2642 доллара, а Великобритании - 2696 долларов.

IKEA, основанная Ингваром Кампрадом в 1943 году, является одним из крупнейших в мире производителей мебели и товаров для дома. В России компания управляет 11 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. В IKEA работает около 128 тысяч сотрудников в 24 странах, а ежегодный объем продаж превышает 21 миллиард евро.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет