Учащийся камчатского ПТУ выложил в интернет видеозапись убийств мигрантов

Студент профтехучилища в Петропавловске-Камчатском обвинен в размещении в интернете видеозаписей убийств мигрантов, сообщает в среду, 24 марта, "Интерфакс" со ссылкой на представителей следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.

20-летний молодой человек, по данным следствия, разместил в локальной файлообменной сети камчатского провайдера "видеоматериалы экстремистского характера, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей".

По словам представителей СКП РФ по Камчатскому краю, речь шла о видеозаписях реальных сцен убийств и издевательств над мигрантами, прибывшими из южных республик бывшего СССР. Записи, как было установлено в ходе предварительного следствия, были сделаны за пределами Камчатского края. Студент профтехучилища заявил, что скачал видео у незнакомца.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В 2007 году широкую огласку в СМИ получила история с публикацией в интернете видеоролика под названием "Казнь таджика и дага". В ноябре 2007 года житель Майкопа, который выложил ролик в Сеть, получив его, по собственному признанию, по почте от неизвестных людей, был осужден за разжигание межнациональной розни. Первоначально он был приговорен к году исправительных работ, однако потом наказание ему заменили на пребывание в колонии-поселении.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар