Учащийся камчатского ПТУ выложил в интернет видеозапись убийств мигрантов

	 Ночной Петропавловск-Камчатский. Фото пользователя VinceB с сайта wikipedia.org

Студент профтехучилища в Петропавловске-Камчатском обвинен в размещении в интернете видеозаписей убийств мигрантов, сообщает в среду, 24 марта, "Интерфакс" со ссылкой на представителей следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.

20-летний молодой человек, по данным следствия, разместил в локальной файлообменной сети камчатского провайдера "видеоматериалы экстремистского характера, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей".

По словам представителей СКП РФ по Камчатскому краю, речь шла о видеозаписях реальных сцен убийств и издевательств над мигрантами, прибывшими из южных республик бывшего СССР. Записи, как было установлено в ходе предварительного следствия, были сделаны за пределами Камчатского края. Студент профтехучилища заявил, что скачал видео у незнакомца.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В 2007 году широкую огласку в СМИ получила история с публикацией в интернете видеоролика под названием "Казнь таджика и дага". В ноябре 2007 года житель Майкопа, который выложил ролик в Сеть, получив его, по собственному признанию, по почте от неизвестных людей, был осужден за разжигание межнациональной розни. Первоначально он был приговорен к году исправительных работ, однако потом наказание ему заменили на пребывание в колонии-поселении.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года