Медведев поручил отремонтировать памятники героям Великой Отечественной

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной пообещал организовать ремонт памятников героям войны. Глава государства поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко составить перечень памятников, которым требуется ремонт, сообщает "Интерфакс".

Медведев отметил, что, когда он был на Мамаевом кургане около двух лет назад, мемориал приходил в упадок, а сейчас его удалось частично отреставрировать. По словам президента, работы будут продолжены. Кроме того, один из ветеранов Сталинградской битвы попросил главу государства довести до конца вторую очередь строительства Мамаева кургана. "Будем работать обязательно", - ответил Медведев.

Также президент пообещал "проработать вопрос" о приравнивании тружеников тыла к фронтовикам. Медведев отметил, что вне зависимости от того, приравняют ли тыловиков к участникам войны, благосостояние ветеранов будут улучшать в любом случае.

Президент РФ приехал в Волгоград, чтобы провести заседание Российского организационного комитета "Победа". На заседании обсудят вопрос о готовности к проведению торжеств по случаю 65-летия Победы. На Мамаевом кургане Медведев возложил венок к Вечному огню и букет к могиле дважды Героя Советского Союза маршала Чуйкова.

9 мая 2010 года в России впервые пройдет общероссийский парад, который начнется в 10:00 по московскому времени во всех городах-героях и городах, где расположены штабы военных округов и флотов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар