Новости партнеров

Британцы отправят на Парад Победы ветеранов Афганистана

На Параде Победы в Москве британские вооруженные силы будут представлены недавно вернувшимся из Афганистана первым батальоном Уэльского Гвардейского полка и музыкальным ансамблем ВВС Великобритании, сообщает The Times.

Кроме военнослужащих Великобритании в параде в честь 65-летия Победы примут также участие американские и французские воинские части. Договоренность об этом была достигнута в январе 2010 года. Издание отмечает, что британские солдаты будут впервые участвовать в совместном параде на Красной Площади.

В Афганистане Уэльский гвардейский полк воевал в составе 19-й механизированной бригады британской армии. Эта воинская часть имеет давнюю боевую историю: она участвовала в эвакуации из Дюнкерка в 1940 году, а также в высадке в Нормандию в 1944 году.

В соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева, 9 мая 2010 года торжественные парады пройдут в 18 городах России. Участвующие в них подразделения уже приступили к репетициям.

18 марта президент Украины Виктор Янукович выступил с инициативой проведения совместного российско-украинского парада в Севастополе. Кроме того, он поручил руководству министерства обороны обдумать возможность проведения праздничных мероприятий в Керчи.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится