Певица Алеша выбрала песню для "Евровидения"

На "Евровидении" в Осло Украину будет представлять певица Алеша с композицией "Sweet People", сообщается на официальном сайте песенного конкурса. Официальная заявка об участии Алеши поступила в адрес Европейского вещательного союза (EBU) вечером 24 марта 2010 года.

Сообщается, что в течение одного дня представители Союза проверят, удовлетворяет ли новая песня правилам "Евровидения". После этого с клипом на песню можно будет ознакомиться здесь. Сейчас на сайте конкурса пока доступен только текст песни.

Ранее Украина не смогла представить песню в срок, так как выяснилось, что композиция "To Be Free", с которой победила Алеша, нарушает правила конкурса. На Национальную телекомпанию Украины, которая представляет участника, был наложен штраф.

В пресс-релизе EBU сообщается, что "To Be Free" не подошла, поскольку была издана до 1 октября 2009 года. Ранее ходили упорные слухи, что песня может являться плагиатом - так, некоторые усмотрели в композиции Алеши сходство с "Knock Me Out" в исполнении Линды Перри и Grace Slick из фильма "Ворон: Город ангелов" 1996 года.

Выбор представителя на конкурс от Украины с самого начала сопровождался скандалами. Так, изначально закрытый конкурс прошел еще в декабре 2009. Его победителем стал Василий Лазарович, однако процесс отбора многих не устроил, поэтому в марте прошел повторный открытый конкурс, где победитель определялся не только авторитетным жюри, но и голосованием телезрителей. В результате этого конкурса победила певица Алеша.

"Евровидение-2010" пройдет в Осло с 25 мая по 29 мая 2010 года. Россию на этом конкурсе будет представлять Петр Налич с композицией "Lost And Forgotten".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения