Кадыров обвинил "Аль-Каеду" в убийстве Эстемировой и Садулаевой

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что к убийству правозащитниц Натальи Эстемировой и Заремы Садулаевой причастны "международные террористы или те, кто их поддерживает".

Как сообщается на официальном сайте правительства Чечни, такое заявление Кадыров сделал на встрече с докладчиком комиссии ПАСЕ по правам человека Диком Марти. В подтверждение своих слов Кадыров отметил, что "недавно уничтоженный в Чечне Абу-Халед был связан с 'Аль-Каедой''".

Президент Чечни также заявил, что убийства Эстемировой и Садулаевой совершены с целью "создать в обществе мнение о том, что в республике далеко до порядка и что здесь похищают и убивают людей". При этом Кадыров выразил уверенность, что эти преступления будут раскрыты, а виновные привлечены к ответственности.

По словам президента Чечни, установлению мира на Кавказе противодействовали "агенты западных спецслужб". При этом Кадыров вновь повторил обвинения в адрес Бориса Березовского.

27 января 2010 года Кадыров заявлял, что Березовский причастен к убийству Натальи Эстемировой. На следующий день Березовский категорически отверг эти обвинения. 25 февраля 2010 года появилась неофициальная информация о том, что убийство Эстемировой раскрыто. Однако в правоохранительных органах никаких подробностей по этому делу не сообщили.

Ранее председатель совета "Мемориала" Олег Орлов обвинял в убийстве правозащитниц самого Кадырова. Тот в ответ подал на Орлова в суд, однако 9 февраля 2010 года решил отозвать этот и некоторые другие иски по просьбе своей матери Аймани Кадыровой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар