"Ростехнологии" поучаствуют в управлении "Аэрофлотом"

Госкорпорация "Ростехнологии" получила право выдвинуть своего представителя в состав совета директоров "Аэрофлота", хотя премьер-министр России Владимир Путин уже одобрил список кандидатов, в котором нет менеджеров "Ростехнологий". Об этом заявил представитель Минэкономразвития Алексей Уваров, передает "Интерфакс".

По словам Уварова, в совет директоров "Аэрофлота" может войти гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов или его заместители - Игорь Завльялов или Алексей Алешин.

"Ростехнологии" не владеют акциями "Аэрофлота". Обычно в советы директоров компаний избираются представители его акционеров или независимые директора, не представляющие ни одного из владельцев предприятия. Однако "Ростехнологии" и "Аэрофлот" контролируются одним собственником - государством.

В 2010 году "Аэрофлот" добился передачи ему нескольких авиакомпаний, которые входили в состав "Ростехнологий". Изначально предполагалось, что госкорпорация может за это получить акции крупнейшего авиаперевозчика страны, но потом в правительстве решили просто передать "Ростехнологиям" заказы на поставку, лизинг и техническое обслуживание самолетов "Аэрофлота".

"Ростехнологии" в 2008-2009 годах планировали на базе своих активов создать конкурента "Аэрофлоту", но у госкорпорации не получилось договориться с потенциальными партнерами по бизнесу, в первую очередь, с принадлежащей правительству Москвы авиакомпанией "Атлант-Союз".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения