На обвиняемого в пожаре в "Хромой лошади" завели еще одно дело

В отношении бывшего главного государственного инспектора по пожарному надзору Пермского края Владимира Мухутдинова, проходящего обвиняемым по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", возбудили новое уголовное дело. Об этом 26 марта сообщает РИА Новости.

В ходе расследования дела о пожаре в клубе было установлено, что в сентябре 2007 года Мухутдинов незаконно выдал заключение о соблюдении требований пожарной безопасности руководству некого магазина, торгующего вином и сыром. Проверка магазина перед выдачей заключения не проводилась, документ был оформлен за деньги. Следователи выделили этот эпизод в отдельное производство.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 4 декабря 2009 года. В результате пожара погибли более 150 человек. Помимо Мухутдинова, по уголовному делу о несоблюдении правил пожарной безопасности были арестованы соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба, а также бизнесмен, который устроил в заведении пиротехническое шоу.

В ходе расследования в "Хромой лошади" были выявлены многочисленные нарушения, как связанные, так и не связанные с пожарной безопасностью. В частности, выяснилось, что большинство сотрудников заведения не были официально оформлены на работу.