Новости партнеров

Обвиняемых по делу о пермском пожаре переведут в московский СИЗО

Пожар в "Хромой лошади". Кадр видеозаписи, переданный НТВ

Главное управление СКП РФ приняло решение о переводе двух обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" в следственный изолятор Москвы, сообщает РИА Новости. По данным агентства, из Перми в столицу будут переведены собственник клуба Анатолий Зак и главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов.

Перевод обвиняемых в столицу необходим для обеспечения объективности расследования, пояснили агентству в СКП РФ. Остальные фигуранты дела о пожаре пока остаются в СИЗО Перми.

Уголовные дела по факту пожара в клубе были заведены на главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, инспектора отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталью Прокопьеву, а также совладельца клуба Анатолия Зака, арт-директора клуба Олега Феткулова, исполнительного директора Светлану Ефремову, а также директора пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенева.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В этот момент в клубе находились не менее 250 посетителей и персонал. По последним данным, в результате пожара погибли 152 человека, более 70 пострадавших все еще находятся в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.