Число жертв пожара в Перми увеличилось до 149 человек

В больнице Санкт-Петербурга скончалась Ксения Чернышева 1984 года рождения, пострадавшая при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", сообщает пресс-служба управления МЧС по Пермскому краю. Таким образом. число погибших при пожаре возросло до 149 человек.

Чернышева умерла рано утром 16 декабря, в 05:30 по московскому времени. В больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми продолжают находиться 80 пострадавших в результате пожара.

Клуб "Хромая лошадь" загорелся вечером 4 декабря во время празднования годовщины клуба, в заведении находились около 300 человек. По предварительной версии, причиной пожара стало возгорание потолка в помещении клуба из-за использования фейерверка. В ходе расследования было установлено, что клуб работал по поддельному техпаспорту, а в ходе проверок пожарной безопасности "Хромой лошади" не были выявлены многие нарушения.

На помощь пострадавшим при пожаре и на компенсацию семьям погибших правительство России выделило 500 миллионов рублей.

По обвинению в причастности к пожару арестованы руководство "Хромой лошади", в том числе соучредитель, предприниматель Анатолий Зак, а также главный пожарный инспектор Пермского края Владимир Мухутдинов.