Прокуратура возобновила дело о подделке техпаспорта клуба "Хромая лошадь"

Прокуратура отменила решение милиции об отказе возбудить уголовное дело по факту подделки технической документации сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь". Об этом 25 января сообщает РИА Новости.

ГУВД Пермского края отказалось возбудить дело о подделке документации в связи с истечением сроков давности. Прокуратура сочла решение милиции необоснованным и перенаправила материалы, необходимые для возбуждения дела, в свой Следственный комитет.

По версии следствия, сотрудники Федерального бюро технической инвентаризации и Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости подделали технические паспорта на помещение "Хромой лошади". В паспортах, датированных 20.12.2006, 18.04.2007 и 03.08.2009, указаны неверные данные. Кроме того, в одном из документов проверяющие нашли поддельную подпись. В связи с этим руководителей местных отделений двух вышеуказанных организаций временно отстранили от должностей.

Клуб "Хромая лошадь" сгорел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 155 человек, десятки человек были тяжело ранены. По мнению экспертов, причиной пожара стало неправильное обращение с пиротехникой - в низком помещении, декорированном ивовыми прутьями, использовали фейерверк. Большое количество жертв объясняется неправильной перепланировкой и отсутствием запасных выходов.

В связи с пожаром были возбуждены несколько уголовных дел. В частности, преследованию подверглись руководители клуба, бизнесмен, устроивший пиротехническое шоу, инспектор Госпожнадзора, который проверял помещение, а также ряд сотрудников Росимущества и Пермской квартирно-эксплуатационной части.

После пожара в "Хромой лошади" правительство Пермского края сложило с себя полномочия, а главный пожарный инспектор РФ Геннадий Кириллов получил официальное предупреждение прокуратуры.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар