На соучредителя "Хромой лошади" завели еще одно дело

Автомобиль прокуратуры у клуба "Хромая лошадь". Кадр телеканала "Россия"

ГУВД по Пермскому краю возбудило новое уголовное дело в отношении соучредителя клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, сообщает "Интерфакс". Зак обвиняется в уклонении от уплаты налогов по статье 198 УК РФ.

Ранее в отношении Зака было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц) в связи с пожаром в "Хромой лошади" вечером 4 декабря, в результате которого погибли 148 человек.

Подробности нового дела пермского предпринимателя не уточняются, однако оно, по всей видимости, не связано с налоговыми проблемами "Хромой лошади", так как статья 198 говорит от неуплате налогов с физического лица, а не с организации. По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю Владимира Кима, обвинения Заку по новому делу еще не предъявлены.

Анатолий Зак был арестован 5 декабря в связи с пожаром в "Хромой лошади". Сообщалось, что предприниматель, обладающий гражданством не только России, но и Израиля, пытался скрыться, и сотрудники правоохранительных органов задержали его за пределами Перми. 15 декабря Пермский краевой суд отказался удовлетворить кассационную жалобу адвокатов предпринимателя на его арест и оставил, тем самым, Зака под стражей.

Помимо него, по обвинению в причастности к пожару были арестованы исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова и исполняющий обязанности арт-директора заведения Олег Феткулов: их, также как и Зака, обвиняют по статье 219 УК РФ. Директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу было предъявлено обвинение по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), он также находится под стражей.

Ранее следствие установило, что клуб "Хромая лошадь" работал по поддельному техпаспорту, также в заведении были зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. По последним данным, в больницах в различных городах России находится 81 пострадавший в результате пожара в заведении.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир