Новости партнеров

Суд арестовал активы и имущество учредителя "Хромой лошади"

Суд арестовал активы и имущество соучредителя клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В связи с тем, что доверенные лица Зака начали активные действия по отчуждению его имущества, суд удовлетворил ходатайство СКП РФ о наложении ареста на активы и имущество обвиняемого. Это сделано в целях обеспечения исков, заявленных потерпевшими.

Согласно последним данным, жертвами пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" стали 135 человек.

После ЧП от работы были отстранены несколько городских чиновников; кроме того, правительство края и глава администрации города добровольно сложили с себя полномочия. В рамках уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности предъявлены обвинения четырем подозреваемым: руководству клуба и организатору пиротехнического шоу.

Анатолий Зак остался единственным живым из совладельцев сгоревшего клуба. Его партнер по бизнесу и фактический управляющий "Хромой лошади" Александр Титлянов скончался в больнице 9 декабря.

В данный момент прокуратура проводит с Заком следственные действия. Адвокаты обвиняемого настаивают на том, что Зак не виновен в гибели людей, так как не имеет прямого отношения к управлению клубом.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря