В Перми отказались возбудить дело о подделке документации "Хромой лошади"

Пермская краевая милиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников, ранее уличенных прокуратурой в подделке техпаспортов помещений клуба "Хромая лошадь". Об этом 18 января пишет газета "Коммерсант".

По информации милиции, дело в отношении работников "Ростехинвентаризации - Федерального бюро технической инвентаризации" и "Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости" не может быть возбуждено из-за истечения сроков давности, предусмотренных законодательством по подобным преступлениям.

О том, что техпаспорт, выданный на помещения клуба в 2006 году может быть поддельным, стало известно 13 декабря 2009 года. По итогам проведенной сотрудниками прокуратуры проверки было выявлено, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края. Также в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров, а не 670, как было на самом деле. При этом было известно, что неучтенные перепланировка и увеличение площади помещений клуба были произведены до выдачи техпаспорта, а не после, как утверждали чиновники.

Кроме того, близкие к следствию источники также сообщали, что в технической документации клуба была найдена поддельная подпись, при этом техинвентаризация помещений клуба не производилась вообще.

Результаты проведенной проверки были направлены начальнику ГУВД по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении в отношении чиновников уголовных дел по статье "подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа". Руководители "Ростехинвентаризации - Федерального бюро технической инвентаризации" и "Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости" Артем Корягин и Татьяна Магзумова были отстранены от должности до окончания расследования причин пожара.

В качестве причины увольнения Магзумовой называется грубое нарушение трудового законодательства: она не проконтролировала действия техника, проводившего техинвентаризацию помещений "Хромой лошади". Сама Магзумова считает свое увольнение незаконным и не исключает подачи иска к работодателям. По ее заявлению, она не видела ни одного документа, подтверждающего, что перепланировка помещений произошла до техинвентаризации.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 155 человек, 59 раненых остаются в больницах.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж