Хохлова и Новицкий объяснили решение сняться с чемпионата мира

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, выступающие в танцах на льду, объяснили свое решение сняться с чемпионата мира в Турине. Как сообщает официальный сайт спортсменов, они вынуждены прекратить выступление из-за обострения травмы колена Новицкого. После обязательного и оригинального танцев российских дуэт шел на шестом месте.

Об отказе Хохловой и Новицкого продолжать выступление на чемпионате мира стало известно утром 26 марта, когда на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU) был опубликован стартовый протокол произвольного танца. Заключительный вид программы танцоров пройдет вечером 26 марта, и по его итогам определятся медалисты чемпионата мира.

После обязательного танца Хохлова и Новицкий занимали пятое место, и тогда россияне пожаловались на необъективное судейство. После оригинального танца пара опустилась на шестую позицию. Объясняя неудачное выступление, Хохлова заявила в частности, что во время проката ей в рот попала муха.

После обязательного и оригинального танцев первое место занимают чемпионы Олимпиады-2010 канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (114,40 балла), второе - серебряные призеры Ванкувера американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт (112,54), третье - итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали (100,01 балла).

Кроме Хохловой и Новицкого сборную России в танцах на льду представляют еще два дуэта. После двух танцев Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимают девятое место, а Екатерина Рублева и Иван Шефер - 15-е (с учетом результатов Хохловой и Новицкого).

Спорт00:08Сегодня

Злой Мир

Он ломает соперникам кости. Федору Емельяненко придется попотеть