Хохлова и Новицкий объяснили решение сняться с чемпионата мира

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, выступающие в танцах на льду, объяснили свое решение сняться с чемпионата мира в Турине. Как сообщает официальный сайт спортсменов, они вынуждены прекратить выступление из-за обострения травмы колена Новицкого. После обязательного и оригинального танцев российских дуэт шел на шестом месте.

Об отказе Хохловой и Новицкого продолжать выступление на чемпионате мира стало известно утром 26 марта, когда на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU) был опубликован стартовый протокол произвольного танца. Заключительный вид программы танцоров пройдет вечером 26 марта, и по его итогам определятся медалисты чемпионата мира.

После обязательного танца Хохлова и Новицкий занимали пятое место, и тогда россияне пожаловались на необъективное судейство. После оригинального танца пара опустилась на шестую позицию. Объясняя неудачное выступление, Хохлова заявила в частности, что во время проката ей в рот попала муха.

После обязательного и оригинального танцев первое место занимают чемпионы Олимпиады-2010 канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (114,40 балла), второе - серебряные призеры Ванкувера американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт (112,54), третье - итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали (100,01 балла).

Кроме Хохловой и Новицкого сборную России в танцах на льду представляют еще два дуэта. После двух танцев Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимают девятое место, а Екатерина Рублева и Иван Шефер - 15-е (с учетом результатов Хохловой и Новицкого).

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию