Бывший сотрудник Societe Generale отсудил у банка миллионы евро за увольнение

Бывший служащий французского банка Societe Generale Рафаэль Гейс выиграл дело против финансовой организации, в рамках которого пытался отсудить 12,5 миллиона евро компенсации за увольнение. Об этом сообщает Reuters.

Верховный суд Великобритании постановил, что банк не выплатил своему бывшему сотруднику должной компенсации. По контракту после увольнения Гейсу полагалась компенсация в размере 12,5 миллиона евро. Однако банк предложил выплатить ему только 8 миллионов, заявив, что премиальные, прописанные в рабочем контракте, были "слишком щедрыми". Гейс подал в суд, не согласившись с размером выплаты.

Рафаэль Гейс был уволен в ноябре 2007 года из-за "слишком успешной работы", пишет газета The Financial Times. За три года работы в лондонском отделении банка Гейс увеличил доходы своего подразделения с 205 миллионов евро до 400 миллионов.

25 марта Верховный суд принял решение, что Societe Generale уволил Гейса неправомерно и должен увеличить размер компенсации. Сторонам предлагается в договорном порядке урегулировать сумму выплаты. В противном случае будет назначено новое заседание.

Societe Generale, один из крупнейших французских банков, был основан в 1864 году. В начале 2008 года банк понес убытки в размере пяти миллиардов евро в результате аферы собственного трейдера Жерома Кервьеля.

Экономика13:1225 сентября

Опора для бизнеса

Как банки влияют на предпринимательскую активность россиян
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов