Новости партнеров

Махинации Кервьеля не помешали Societe Generale увеличить прибыль

Штаб-квартира Societe Generale. Фото (c)AFP

Французский банк Societe Generale, из-за махинаций своего бывшего трейдера Жерома Кервьеля потерявший около пяти миллиардов евро, сообщил о росте чистой прибыли по итогам 2008 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте финансовой организации.

Согласно данным Societe Generale, чистая прибыль организации в 2008 году достигла двух миллиардов евро, в то время как годом ранее этот показатель составил только 947 миллионов евро. В четвертом квартале прошлого года банк также зафиксировал прибыль - в размере 87 миллионов евро.

Отметим, что из-за кризиса многие крупные финансовые организации мира сообщили о серьезных убытках по итогам последних трех месяцев 2008 года. В частности, о потерях отчитались ведущие банки США, Японии, Великобритании и Германии.

Напомним, о незаконных биржевых операциях Кервьеля руководство Societe Generale объявило в январе прошлого года. Из-за действий бывшего трейдера банк не только потерпел рекордные убытки, но также был оштрафован на четыре миллиона евро за недостатки в системе внутреннего управления.

Сам Кервьель отрицал свою вину и заявлял, что менеджмент банка знал о его действиях. Тем не менее, следствие сняло подозрения с руководства организации. Бывшего трейдера дважды арестовывали, но оба раза выпускали на свободу. Суд над Кервьелем должен начаться в мае-июне 2009 года.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт