Тимошенко рассказала о попытках подкупа судей КС Украины

Юлия Тимошенко 29 марта рассказала, что представители Партии регионов оказывают давление на Конституционный суд Украины, в частности, пытаются подкупить судей, сообщает ИА "Украинские новости".

По ее словам, каждому из судей предлагают миллион долларов за принятие нужного власти решения по закону о возможности формирования парламентской коалиции не только фракциями, но и отдельными депутатами.

Тимошенко рассказала, что всех судей по одному вызывают к представителям Виктора Януковича и предлагают им выбрать один из нескольких вариантов: поддержать легитимность закона, выйти на почетную пенсию с сохранением денежного содержания или взять миллион.

Лидер БЮТ при этом подчеркнула, что соответствующую информацию ей предоставили сами судьи КС.

Она также пообещала, что ее однопартийцы в Раде будут добиваться отставки тех судей, кто проголосует за легитимность действующей коалиции.

В БЮТ неоднократно называли нынешнее парламентское большинство незаконным. По мнению сторонников Тимошенко, оно было сформировано с нарушением конституции страны.

Претензии БЮТ заключаются в том, что в коалицию вошли не только фракции, но и отдельные депутаты, что противоречит одному из предыдущих решений КС.

В то же время в Партии регионов заявляют, что никакого противоречия нет, поскольку во время принятия предыдущего вердикта КС у парламента отсутствовал регламент, а теперь он есть и разрешает вхождение в коалицию отдельных депутатов.

День, когда КС Украины вынесет решение по иску БЮТ, пока не известен.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны