Для оповещения о терактах задействовали систему ОКСИОН

Для оповещения граждан о терактах в Москве была задействована Общероссийская комплексная система оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях (ОКСИОН), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

На мониторах, плазменных экранах и бегущих строках, установленных в местах массового пребывания людей, публикуется информация о пострадавших при взрывах в метро, сведения о больницах, куда доставлены раненые, а также телефоны "горячих линий". Всего в Москве задействованы около 50 терминалов ОКСИОН.

Утром в час пик на Сокольнической ветке московского метро были совершены два теракта: первый, в 07:56, на "Лубянке", второй, спустя 40 минут после первого, на "Парке культуры". В общей сложности погибли не менее 37 человек, пострадали не менее 66 человек. Списки пострадавших опубликовало МЧС.

Взрывы совершили две смертницы, их тела обнаружены. Взрывы были произведены гексогеном. Мощность первого из них составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, второго - 1,5-2 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Сообщается, что камеры наблюдения зафиксировали двух спутниц террористок, их фотографии раздали милиционерам, ведется розыск.

30 марта было объявлено днем траура в Москве.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар