Патриарх Кирилл призвал циничных таксистов отдать деньги на добрые дела

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал повышение цен московскими таксистами "примером цинизма", сообщает ИТАР-ТАСС. Глава РПЦ призвал автомобилистов, попытавшихся нажиться на сложившейся в городе ситуации, отдать деньги на добрые дела.

Это заявление патриарх сделал после богослужения в Покровском монастыре на Таганке. "Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем", - предупредил таксистов патриарх Кирилл. Кроме того, глава РПЦ призвал москвичей к единству перед лицом террористической угрозы, а также к состраданию и сопереживанию пострадавшим и погибшим.

Как сообщает РИА Новости, с таким же призывом к таксистам обратился премьер-министр России Владимир Путин.

После двух взрывов, произошедших утром 29 марта на Сокольнической линии московского метро, в городе было нарушено движение автомобилей и общественного транспорта. Улицы в центре Москвы были перекрыты, поезда Сокольнической линии не ходили между "Комсомольской" и "Спортивной".

В СМИ появились сообщения о том, что в связи с этим московские таксисты и автомобилисты, занимающиеся частным извозом, подняли цены в десять раз. Так, как сообщало агентство "Infox", за проезд от "Комсомольской" до "Парка Культуры" с москвичей просили три тысячи рублей. Однако в нескольких официальных службах такси корреспондента "Ленты.Ру" заверили, что 29 марта в городе действуют стандартные тарифы. Вероятно, повышение цен коснулось в основном частных лиц, занимающихся извозом.

Первый взрыв в московском метро произошел в 7:56 на станции "Лубянка", а второй - в 8:36 на станции "Парк Культуры". По данным следствия, взрывы были совершены террористками-смертницами. В результате терактов погибли 37 человек, еще 66 пострадали. 30 марта объявлено днем траура по погибшим.