30 марта объявлено в Москве днем траура

Мэрия Москвы объявила вторник, 30 марта, днем траура по погибшим в серии терактов в московском метрополитене. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал журналистам пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой.

Кроме того, Цой заявил, что правительство Москвы окажет медицинскую помощь всем пострадавшим в результате взрывов, вне зависимости от места проживания. По словам Цоя, столичное правительство готовит и ряд других мер для оказания помощи пострадавшим.

Память погибших от взрывов в московском метро также почтили минутой молчания участники экстренного совещания в Кремле, которое проводил президент России Дмитрий Медведев. В совещании участвовали глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, министр транспорта Игорь Левитин, глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков, глава ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев, генпрокурор Юрий Чайка и глава СКП Александр Бастрыкин.

Соболезнования родным и близким погибших от имени депутатов Московской городской думы выразил председатель Думы Владимир Платонов. Экстренное заседание Думы также началось с минуты молчания.

Жертвами взрывов в вагонах поездов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры"-радиальная стали, по последним данным, 37 человек. По предварительной версии следствия, взрывы в метро осуществили террористки-смертницы.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию