Генпрокуратура объединит уголовные дела о взрывах в метро

Расследованием терактов в московском метро займется Следственный комитет при прокуратуре России. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил генпрокурор России Юрий Чайка на экстренном совещании у президента.

Прокуратурой возбуждено два уголовных дела по статье "терроризм" (часть 3 статьи 205 УК) по фактам взрывов на двух станциях московского метро. Чайка не исключил, что уголовные дела будут объединены в одно производство.

"Создана следственная оперативная группа, в ней 30 человек. Я дал команду ее усилить", - заявил Чайка. Он также сообщил президенту, что держит расследование на личном контроле.

Два взрыва в столичной подземке произошли утром на станциях Сокольнической ветки. Первая бомба сработала на "Лубянке", вторая - на станции "Парк Культуры" - радиальная. Согласно основной версии, теракты осуществили смертницы. В ФСБ считают, что за серией взрывов в метро стоят северокавказские террористы.

Жертвами терактов, по уточненным данным МЧС, стали 37 пассажиров. Ранения различной степени тяжести получили 65 человек.

Сотрудники милиции также проводят проверки столичных строительных объектов, рынков и торговых комплексов, а также гостиниц и других мест пребывания приезжих в Москве. Ранее на усиленный вариант несения службы был переведен личный состав служб аппарата Московского УВД на воздушном, водном и общественном транспорте.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия