Президент УЕФА пригрозил лишить Украину Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина будет лишена права провести чемпионат Европы по футболу 2012 года, если в Киеве вовремя не будет проведена реконструкция стадиона. На пресс-конференции в Брюсселе Платини также выразил обеспокоенность неготовностью к первенству континента стадиона во Львове. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Платини, если стадион в Киеве так и не будет реконструирован, права принять Евро-2012 будут лишены и остальные украинские города (Львов, Донецк и Харьков). Президент УЕФА подчеркнул, что неготовность стадиона во Львове не будет основанием лишить Украину турнира. По словам Платини, в том случае, если к чемпионату не будет готова только арена во Львове, УЕФА и организаторы Евро-2012 смогут "поискать выход".

7 и 8 апреля 2010 года Платини приедет в Украину, где он встретится с президентом страны Виктором Януковичем и премьером Николаем Азаровым. Платини сказал, что в ходе бесед с руководителями государства он намерен "получить больше гарантий".

Президент УЕФА подчеркнул, что "плана 'Б'" на случай, если Украину придется лишить права провести Евро-2012, нет. В то же время, по словам Платини, существует вариант, при котором турнир примут четыре польских и два украинских города. Спортивный чиновник подчеркнул, что УЕФА доверяет Украине и надеется на то, что матчи турнира пройдут в четырех украинских городах.

УЕФА признал Украину готовой принять Евро-2012 на равных правах с Польшей в декабре 2009 года. При этом Киев, в котором планируется провести финал чемпионата, был признан готовым к турниру еще в мае 2009 года. Ранее Платини неоднократно говорил, что Украина может быть лишена права принять Евро-2012.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира