Власти разрешили ВВС Индии принять на вооружение ракеты "БраМос"

Правительство Индии выделило 116 миллиардов рупий (2,6 миллиарда долларов) на покупку сверхзвуковых ракет "БраМос" класса "земля-земля", которые будут поставляться на вооружение наземных частей ВВС страны. Как сообщает Indian Express, часть указанной суммы будет также потрачена на формирование двух дополнительных полков "БраМос" в составе армии.

Контракт на поставку ракет был заключен с компанией-производителем Brahmos Aerospace, совместного российско-индийского предприятия. Постановка ракет "БраМос" на вооружение ВВС Индии позволит им уничтожать наземные радары противника, а также системы противовоздушной и противоракетной обороны.

В начале января 2010 года стало известно, что ВВС Индии получат на вооружение ракеты "БраМос" воздушного базирования в 2012 году. Как ожидается, испытания новой ракеты начнутся в 2011 году и завершатся в 2012-м. Максимальная скорость "БраМос" будет втрое превышать скорость звука, достигая 3,5 тысячи километров в час.

12 февраля 1998 года между Россией и Индией было подписано соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства ракетных комплексов с противокорабельной ракетой. Благодаря этому соглашению стала возможна совместная разработка "БраМос". Первый пуск сверхзвуковой ракеты с береговой установки состоялся в июне 2001 года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики