ВМС Индии произвели вертикальный запуск ракеты "БраМос"

ВМС Индии произвели успешный запуск сверхзвуковой ракеты "БраМос" с борта корабля в Бенгальском заливе у побережья штата Орисса, сообщает Rediff News. Ракета была запущена из вертикального положения и поразила корабль условного противника, также находившийся в Бенгальском заливе.

Запуск ракеты "БраМос" был произведен в рамках испытаний, которые проводит ВМС Индии. По итогам серии пробных запусков будет принято решение о массовом принятии сверхзвуковой противокорабельной ракеты на вооружение. По данным индийских военных, многие корабли в составе ВМС будут оборудованы вертикальными шахтами для запуска ракет "БраМос". В частности, восемь ракет "БраМос" в вертикальной пусковой установке будут нести все фрегаты проекта 11356 Talwar, построенные в России.

Несколько ракет "БраМос" уже приняты на вооружение сухопутных войск и ВМС Индии. Сейчас BrahMos Aerospace ведет разработку гиперзвуковой ракеты, скорость которой будет превышать звуковую по меньшей мере в пять раз. Такая ракета будет практически неуязвима для перехвата. Кроме того, ведется разработка ракеты "БраМос" воздушного базирования. Как ожидается, такая ракета поступит на вооружение ВВС Индии в 2012 году.

Созданием "БраМос" занимается российско-индийское совместное предприятие BrahMos Aerospace. По данным компании, портфель заказов на ракеты достигает миллиарда долларов. Как ожидается, до 2016 года будет выпущено около тысячи ракет различных модификаций, причем примерно половина из них будет поставлена на внешние рынки. Максимальная скорость "БраМос" будет втрое превышать скорость звука, достигая 3,5 тысячи километров в час.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок