Новости партнеров

Сторонники Тимошенко заблокировали Раду

Трибуну и президиум Верховной Рады утром 2 апреля заблокировали депутаты от Блока Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Это произошло впервые в 2010 году и впервые с начала президентской каденции Виктора Януковича.

Как объяснили сами бютовцы, они будут препятствовать работе парламента до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования по смене руководства некоторых комитетов Рады.

Сторонники Тимошенко, в частности, настаивают, чтобы им отдали руководство комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия.

В свою очередь оппоненты БЮТ из Партии регионов заявляют, что менять руководство комитетов пока "нецелесообразно". По словам лидера регионалов в Раде Александра Ефремова, в требованиях БЮТ "нет никакого конструктива и никаких предложений".

Кроме того, он пообещал, что его однопартийцы - люди верующие, а потому на Страстной неделе силой оттаскивать оппонентов от трибуны пока не собираются. "Мы же абсолютно нормальные люди, чтоб не устраивать драки в зале в Страстную пятницу", - цитирует Ефремова "Украинская правда".

В 2009 году большую часть рабочего времени Верховная Рада не функционировала из-за того, что ее блокировали депутаты. Тогда, правда, работе коллег мешали сторонники Виктора Януковича.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила