Правительство Таиланда блокировало вещание оппозиционного телеканала

Власти Таиланда блокировали вещание оппозиционного "Народного телеканала" PTV, сообщает The Nation. Канал был закрыт в связи с акциями протеста "красных рубашек" в Бангкоке, которые не прекратились после того, как 7 апреле было введено чрезвычайное положение.

По данным газеты, в настоящее время правительство Апхисита Ветчачивы блокирует сигнал спутника, через который вещает PTV. Некоторые члены кабинета предлагают конфисковать оборудование телеканала, если он попытается возобновить вещание. Спутник NSS-6 принадлежит голландскому оператору SES World Skies.

Лидеры оппозиции уже потребовали немедленного возобновления вещания телеканала, пригрозив в противном случае "самыми серьезными" последствиями.

Режим чрезвычайного положения был введен в ответ на попытку штурма парламента, предпринятую 7 апреля активистами фронта защиты демократии от диктатуры (UDD). Оппозиционеры, которых в обиходе именуют "краснорубашечниками", поддерживают изгнанного из страны бывшего премьера Таксина Чинавата и требуют отставки Апхисита, роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

С конца 2009 года "краносрубашечники" проводят массовые акции протеста на улицах Бангкока. В демонстрациях в середине марта 2010 года принимали участие от 80 до 100 тысяч человек. С начала апреля оппозиция блокирует центр города и торговые кварталы и проводит акции протеста у правительственных зданий.

Сразу после ввода чрезвычайного положения оппозиция объявила о намерениях провести в столице самую массовую демонстрацию. The Bangkok Post сообщает, что с вечера 7 апреля в Бангкок ехали новые грузовики с "краснорубашечниками".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения