Новости партнеров

Опровергнута гибель посла Польши в России

Представители посольства Польши в Москве опровергли информацию о гибели польского посла Ежи Бара в катастрофе под Смоленском. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу диппредставительства республики. Отмечается, что в момент крушения самолета Ту-154 Ежи Бар находился в аэропорту Смоленска в числе встречающих. "Сообщения о его гибели не соответствуют действительности", - подчеркнули в посольстве.

Ранее сообщалось, что Ежи Бар находился на борту самолета в составе официальной делегации, направлявшейся в Смоленск для участия в траурных мероприятиях в Катыни. В частности, имя посла было указано в неофициальных списках погибших, опубликованных польскими СМИ.

По последним данным, в результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Изначально сообщалось о 132 жертвах. Уже известно о гибели президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии Качиньской. Обязанности главы государства переданы спикеру сейма республики Брониславу Коморовскому.

В результате катастрофы также погибли высокопоставленные чиновники, в том числе глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, епископ Тадеуш Плоски, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек и другие политики.

Самолет Ту-154 разбился утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском. Расследованием катастрофы занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта").

Ранее сообщалось, что авиакатастрофа Ту-154 произошла из-за плохой видимости. Польская сторона уже заявила о том, что проведет собственное расследование причин произошедшего. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой правительства Польши Дональдом Туском заявил, что Россия "готова предоставить имеющуюся информацию для проведения польскими специалистами расследования катастрофы".

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер