Медведев выразил соболезнования исполняющему обязанности президента Польши

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому, исполняющему обязанности президента республики, в связи с гибелью президента страны Леха Качиньского. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев заявил, что авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб Качиньский, будет расследована в полном взаимодействии с польской стороной.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску. По словам пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Пескова, Путин проинформировал Туска о первых результатах расследования авиакатастрофы самолета президента Польши.

"Премьер-министры России и Польши условились оставаться в постоянном контакте и еще раз созвониться через несколько часов после того, как прибывшие на место катастрофы министры Сергей Шойгу и Игорь Левитин доложат более детальную информацию", - добавил Песков.

Самолет Ту-154 президента Польши, на борту которого находился Качиньский, разбился утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском. Посадка осуществлялась в условиях плохой видимости, самолет задел деревья и рухнул на землю. На борту самолета, по данным МЧС, находились 96 человек. Никто из них не выжил.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником