Шойгу назвал точное число жертв катастрофы президентского Ту-154

Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу назвал уточненное число жертв авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, сообщает РИА Новости. По его словам, в результате падения самолета неподалеку от аэродрома "Северный" под Смоленском погибли 97 человек.

Ранее сообщалось, что на борту потерпевшего крушение Ту-154 находились 96 человек, включая 88 участников официальной польской делегации. Выживших в результате катастрофы нет.

Самолет польского президента разбился в 10:50 по московскому времени. При заходе на посадку Ту-154 зацепил верхушки деревьев и упал. СКП России рассматривает несколько версий происшедшего, включая плохие погодные условия, ошибку пилотов и неисправность самолета.

Помимо Леха Качиньского в авиакатастрофе погибли его жена Мария Качиньская, глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, епископ Тадеуш Плоски, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек и ряд других высокопоставленных политиков и чиновников.

После гибели президента Польши обязанности главы государства переданы спикеру сейма республики Брониславу Коморовскому.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет