В Санкт-Петербурге восстановлен взорванный памятник Ленину

В Санкт-Петербурге возвращен на площадь перед Финляндским вокзалом взорванный год назад памятник Ленину. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Восстановленный памятник Ленину был привезен на площадь около полуночи. Установка бронзовой скульптуры на постамент с помощью крана заняла около 40 минут. Перед этим скульптуру сняли с грузовика и положили на площади. Окончательно работы по реставрации памятника планируется завершить к 20 апреля. В частности восстановлению еще подлежит постамент скульптуры.

Приезда бронзового монумента на площади Ленина ожидали представители организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО), которые намеревались удостовериться в том, что памятник не подменили. После установки монумента лидер движения Сергей Маленкович заявил, что коммунисты не одобрят реставрацию, пока не осмотрят памятник в дневном свете.

Памятник Ленину напротив Финляндского вокзала был взорван в ночь на 1 апреля 2009 года. В результате взрыва в нижней части спины фигуры была пробита дыра диаметром около одного метра. Мощность взрывного устройства составляла около 300 граммов тротила. В тот же день ответственность за подрыв памятника взяла на себя организация "Залесский боевой летучий отряд". По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты