При столкновениях в Джакарте пострадали 54 человека

В столице Индонезии Джакарте 14 апреля произошли столкновения жителей города с полицией из-за планируемой властями реставрации могилы исламского ученого. Об этом сообщает Reuters.

В столкновениях принимали участие около 2000 человек с обеих сторон. Число пострадавших, по данным одной из местных больниц, составило 54 человека. Телеканал Metro TV, не называя источники информации заявил, что в результате столкновений два человека погибли.

При разгоне толпы полиция использовала водяные пушки, резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом. Протестующие подожгли несколько транспортных средств, в том числе грузовиков и автобусов, а также парализовали работу местного порта. По данным информагентства, в протестах принимали участие члены Фронта защитников ислама - индонезийской радикальной исламистской организации.

Волнения в индонезийской столице начались из-за того, что горожане посчитали, что власти собираются снести могилу исламского ученого Хабиба Хасана (Habib Hasan), датируемую XVIII веком. В то же время представители властей утверждают, что собираются не сносить, а реставрировать могилу.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения