Президента ОКР выберут на безальтернативной основе

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков будет единственным кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Выдвижение кандидатов закончилось 19 апреля 2010 года в 18:00 по московскому времени, и других кандидатур, кроме Жукова, выдвинуто не было.

Кандидатом в президенты ОКР Жукова выдвинули 19 спортивных организаций и лично член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

Выборы президента ОКР пройдут 20 мая 2010 года на Олимпийском собрании. Несмотря на то, что в бюллетене будет значиться только одна фамилия, выбирать нового руководителя организации будут тайным голосованием.

Бывший президент ОКР Леонид Тягачев покинул свой пост в начале марта из-за неудачного выступления российских олимпийцев на Играх-2010 в Ванкувере. До выборов нового главы ОКР исполнять обязанности руководителя этой организации будет Игорь Казиков.

После того, как Тягачев ушел в отставку, СМИ сообщили, что на пост президента ОКР будут претендовать около десятка человек. Кандидатура Жукова, по данным СМИ, была утверждена 5 апреля на заседании ОКР. Вариант с избранием Жукова поддержали Тягачев и почетный президент комитета Виталий Смирнов.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения