Новости партнеров

Президента ОКР выберут на безальтернативной основе

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков будет единственным кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Выдвижение кандидатов закончилось 19 апреля 2010 года в 18:00 по московскому времени, и других кандидатур, кроме Жукова, выдвинуто не было.

Кандидатом в президенты ОКР Жукова выдвинули 19 спортивных организаций и лично член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

Выборы президента ОКР пройдут 20 мая 2010 года на Олимпийском собрании. Несмотря на то, что в бюллетене будет значиться только одна фамилия, выбирать нового руководителя организации будут тайным голосованием.

Бывший президент ОКР Леонид Тягачев покинул свой пост в начале марта из-за неудачного выступления российских олимпийцев на Играх-2010 в Ванкувере. До выборов нового главы ОКР исполнять обязанности руководителя этой организации будет Игорь Казиков.

После того, как Тягачев ушел в отставку, СМИ сообщили, что на пост президента ОКР будут претендовать около десятка человек. Кандидатура Жукова, по данным СМИ, была утверждена 5 апреля на заседании ОКР. Вариант с избранием Жукова поддержали Тягачев и почетный президент комитета Виталий Смирнов.