Названы кандидаты на пост президента Олимпийского комитета России

Агентство "Весь спорт" опубликовало список кандидатов на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР), выборы которого состоятся 20 мая. По данным агентства, в этот список входят 11 человек, а сформирован он был "на самом высоком уровне". Официально кандидатов на пост президента ОКР пока не зарегистрировано.

В список кандидатов вошли заместитель премьер-министра РФ Александр Жуков, заместитель председателя Госдумы РФ олимпийская чемпионка Светлана Журова, исполняющий обязанности президента ОКР Игорь Казиков, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, бизнесмен Михаил Прохоров, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Кандидаты в президенты ОКР должны подать официальную заявку на выборы не позднее 18:00 19 апреля. Агентство "Весь спорт" подчеркивает, ссылаясь на свои источники, что если "властные структуры" официально поддержат какого-либо кандидата, то это будет человек из обнародованного списка. На трех предыдущих выборах такую поддержку получал Леонид Тягачев.

Тягачев покинул пост президента ОКР в начале марта - вскоре после того, как президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за подготовку спортсменов к Олимпиаде-2010, должны уйти в отставку. 23 марта исполком ОКР принял отставку Тягачева и назначил выборы нового президента на 20 мая.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар