Apple за три месяца получила 3 миллиарда долларов прибыли

Корпорация Apple отчиталась о получении прибыли в размере 3,07 миллиарда долларов в январе-марте 2010 года. Второй квартал 2010 финансового года стал для компании рекордным среди тех, на которые не приходятся рождественские праздники, сообщается в официальном пресс-релизе.

За квартал выручка компании составила 13,5 миллиарда долларов, что на 48 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 58 процентов доходов компании пришлись на продажи за пределами США.

Apple сообщила, что во втором квартале компании удалось продать по всему миру 8,75 миллиона смартфонов iPhone, 10,89 миллиона плееров iPod и 2,94 миллиона компьютеров. По сравнению со вторым кварталом 2009 финансового года Apple удалось продать в 2,3 раза больше смартфонов.

Глава Apple Стив Джобс отметил, что в течение года компания собирается представить несколько новых устройств. Он не сообщил, о чем именно идет речь, однако упомянул об успехе планшета iPad среди пользователей.

Предыдущий квартал стал рекордным для Apple за всю историю существования компании. В октябре-декабре 2009 года компания получила доход в размере 15,62 миллиардов долларов. Чистая прибыль составила 3,38 миллиарда долларов.

Отметим, что 16 апреля стоимость акций компании в ходе торгов на бирже Nasdaq обновила исторический максимум. В тот день акции продавались по цене 250,63 доллара.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года