Пресс-служба Кадырова сочла провокацией письмо Исы Ямадаева о покушении

Рамзан Кадыров. Фото (c)AFP

Пресс-служба президента и правительства Чеченской республики назвала провокацией опубликованное в "Московском комсомольце" письмо предпринимателя Исы Ямадаева, в котором тот предполагает, что заказчиком неудавшегося покушения на него был Рамзан Кадыров. Текст заявления пресс-службы Кадырова размещен на официальном сайте президента и правительства Чечни.

Возмущение представителей Кадырова вызвал видеоролик, приложенный Исой Ямадаевым к своему письму в качестве доказательства предположения о причастности чеченского президента к покушению на него. В видеоролике, напомним, бывший охранник Ямадаева Хаваж Юсупов рассказал, что помощник Кадырова Шаа Турлаев привез его к президенту Чечни, который приказал ему убить Ису Ямадаева. В случае отказа выполнить указание, уверял Юсупов, Кадыров пригрозил учинить расправу над его семьей.

В пресс-службе Кадырова усомнились в честности Юсупова, выразив предположение, что на него оказывалось давление со стороны Исы Ямадаева или других заинтересованных лиц. Представители президента Чечни заявили, что Кадыров никогда не встречался с Юсуповым и тем более не обсуждал с ним никаких дел, связанных с братьями Ямадаевыми.

В сообщении пресс-службы президента и правительства Чечни также подчеркивается, что Шаа Турлаев, который, по данным СМИ, был объявлен в федеральный розыск, "ни от кого не скрывается и находится на лечении в Чечне". "Остается непонятным, на каком основании объявляется в федеральный розыск человек, о месте нахождения которого следствию хорошо известно", - замечают в пресс-службе Кадырова. Более того, говорится в заявлении представителей чеченского лидера, Турлаев не получал повесток от следствия и даже не знает об уголовном преследовании.

В заключение в сообщении пресс-службы Кадырова высказывается предположение, что за провокационными заявлениями Исы Ямадаева стоят некие люди или силы, которым выгодно создать видимость конфликта между семьей Ямадаевых и Рамзаном Кадыровым. Однако никакого конфликта между ними, подчеркивается в сообщении, не было и нет, о чем свидетельствует просьба Исы Ямадаева о встрече с Кадыровым.

Покушение на Ису Ямадаева было совершено в подмосковном Одинцово 28 июля 2009 года. По версии следствия, Хаваж Юсупов, которому пообещали за убийство три миллиона долларов, попытался застрелить бизнесмена. Однако патроны оказались холостыми, а сам неудачливый киллер был задержан представителями правоохранительных органов, которые знали о готовящемся покушении и предприняли меры для его предотвращения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей