Мейуэзер объяснил отказ от чемпионского титула

Американский боксер Флойд Мейуэзер-младший объяснил, почему он не захотел, чтобы в его бою с Шейном Мосли (1 мая) на кону стоял принадлежащий сопернику титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 66,7 килограмма. По словам Мейуэзера, сейчас титулы для него - не самое главное в спорте, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Бой Мейуэзер - Мосли потерял статус чемпионского после того, как Мейуэзер отказался платить взнос WBA в размере ста тысяч долларов. Боксер заявил, что он уже многого добился в спорте, и в настоящее время титулы значат для него гораздо меньше, чем статус и деньги.

После отказа Мейуэзера платить взнос WBA приняла решение, что в случае поражения Мосли его чемпионский титул будет объявлен вакантным. Одним из двух боксеров, которые впоследствии встретятся в поединке за ставший вакантный титул, скорее всего, станет сам Мосли. Если же Мосли победит Мейуэзера, то он сохранит чемпионское звание.

Бой Мейуэзер - Мосли уже сейчас называют одним из главных событий 2010 года в мире бокса. 33-летний Мейуэзер долгое время владел неофициальным титулом лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. В 2008 году он объявил о завершении карьеры, но в сентябре 2009 года вернулся на ринг. Мосли был чемпионом в трех весовых категориях и побеждал, в частности, Оскара Де Ла Хойю.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения