Мейуэзер объяснил отказ от чемпионского титула

Американский боксер Флойд Мейуэзер-младший объяснил, почему он не захотел, чтобы в его бою с Шейном Мосли (1 мая) на кону стоял принадлежащий сопернику титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 66,7 килограмма. По словам Мейуэзера, сейчас титулы для него - не самое главное в спорте, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Бой Мейуэзер - Мосли потерял статус чемпионского после того, как Мейуэзер отказался платить взнос WBA в размере ста тысяч долларов. Боксер заявил, что он уже многого добился в спорте, и в настоящее время титулы значат для него гораздо меньше, чем статус и деньги.

После отказа Мейуэзера платить взнос WBA приняла решение, что в случае поражения Мосли его чемпионский титул будет объявлен вакантным. Одним из двух боксеров, которые впоследствии встретятся в поединке за ставший вакантный титул, скорее всего, станет сам Мосли. Если же Мосли победит Мейуэзера, то он сохранит чемпионское звание.

Бой Мейуэзер - Мосли уже сейчас называют одним из главных событий 2010 года в мире бокса. 33-летний Мейуэзер долгое время владел неофициальным титулом лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. В 2008 году он объявил о завершении карьеры, но в сентябре 2009 года вернулся на ринг. Мосли был чемпионом в трех весовых категориях и побеждал, в частности, Оскара Де Ла Хойю.

Спорт00:04Сегодня

Дети улиц

Суровые русские придумали играть в хоккей на морозе. Теперь так делает весь мир