Российская чемпионка Европы по легкой атлетике попалась на допинге

Российская легкоатлетка Анна Альминова, побеждавшая на зимнем чемпионате Европы 2009 года в беге на 1500 метров, попалась на употреблении допинга. Спортсменка не прошла допинг-тест во время чемпионата мира 2010 года в закрытых помещениях, который проходил 12-14 марта в катарской Дохе, сообщает агентство "Весь спорт".

В анализах Альминовой был обнаружен запрещенный препарат псевдоэфедрин. Россиянка дисквалифицирована всего на три месяца и сможет возобновить выступления 8 июля. Она сможет принять участие в чемпионате России в Саранске (12-15 июля), который является отборочным турниром к летнему чемпионату Европы 2010 года в Барселоне.

Положительной оказалась допинг-проба, взятая у Альминовой 12 марта после предварительного забега на 1500 метров на чемпионате мира в Дохе. В финальном забеге россиянка заняла седьмое место, но этот результат в связи с дисквалификацией аннулирован.

Победа на зимнем чемпионате Европы 2009 года является главным достижением в карьере Альминовой. В 2008 году она принимала участие в пекинской Олимпиаде, вышла в финал на дистанции 1500 метров, но в тройку призеров попасть не смогла.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны