Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Facebook появились угрозы президенту Сербии

Борис Тадич. Архивное фото (c)AFP

Неизвестные разместили в социальной сети Facebook послание с угрозами президенту Сербии Борису Тадичу, передает во вторник агентство Associated Press.

В сообщении от имени ранее неизвестной группировки говорится: "Тадич, бронированный "Мерседес" вам не поможет. Когда вы откроете дверь, снайпер будет вас ждать". Причины, по которым появились угрозы, не ясны.

В прокуратуре Сербии заявили, что эти угрозы следует воспринимать со всей серьезностью. Власти уже начали расследование инцидента. МВД страны намерено обратиться к администрации Facebook с просьбой предоставить IP-адрес, с которого сообщение было отправлено.

Напомним, в феврале 2010 года министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич сообщил, что он сам и другие высшие должностные лица страны регулярно получают письма с угрозами от представителей влиятельных наркокартелей. Среди получателей назывался и президент Тадич.

В марте 2003 года представлявший демократические силы сербский премьер-министр Зоран Джинджич был застрелен снайпером у здания правительства страны. Незадолго до этого угрозы в адрес главы кабинета были опубликованы в оппозиционной газете, напоминает агентство.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником