Сербский министр пожаловался на угрозы со стороны наркомафии

Министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич рассказал журналистам о том, что он и другие высшие должностные лица страны регулярно получают письма с угрозами, сообщает AFP. По словам Дачича, авторами письма являются представители могущественных наркокартелей.

Глава министерства внутренних дел, который также занимает пост вице-премьера заявил, что среди получателей посланий с угрозами - президент Сербии Борис Тадич, представители министерства юстиции и руководитель управления по борьбе с организованной преступностью.

В связи с рассылкой этих писем сербская полиция взяла под усиленную охрану всех представителей властей страны, которые получили послания от наркомафии.

Как давно представители наркокартелей рассылают руководству Сербии письма, Дачич не уточнил. Он также не сказал, подозревают ли сербские следственные органы в написании посланий каких-то конкретных участников преступных сообществ или пока не смогли определить, кто мог выступить в качестве авторов посланий с угрозами.

Агентство напоминает, что не так давно в Сербии начались масштабные операции по борьбе с организованной преступностью, в том числе с крупной группировкой, занимающейся контрабандой наркотиков из Южной Америки на территорию европейских стран. Связана ли рассылка писем с проведением спецопераций, пока не установлено.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно