Сербский министр пожаловался на угрозы со стороны наркомафии

Ивица Дачич. Фото (c)AFP

Министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич рассказал журналистам о том, что он и другие высшие должностные лица страны регулярно получают письма с угрозами, сообщает AFP. По словам Дачича, авторами письма являются представители могущественных наркокартелей.

Глава министерства внутренних дел, который также занимает пост вице-премьера заявил, что среди получателей посланий с угрозами - президент Сербии Борис Тадич, представители министерства юстиции и руководитель управления по борьбе с организованной преступностью.

В связи с рассылкой этих писем сербская полиция взяла под усиленную охрану всех представителей властей страны, которые получили послания от наркомафии.

Как давно представители наркокартелей рассылают руководству Сербии письма, Дачич не уточнил. Он также не сказал, подозревают ли сербские следственные органы в написании посланий каких-то конкретных участников преступных сообществ или пока не смогли определить, кто мог выступить в качестве авторов посланий с угрозами.

Агентство напоминает, что не так давно в Сербии начались масштабные операции по борьбе с организованной преступностью, в том числе с крупной группировкой, занимающейся контрабандой наркотиков из Южной Америки на территорию европейских стран. Связана ли рассылка писем с проведением спецопераций, пока не установлено.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир