Госдума ратифицировала соглашение по Черноморскому флоту

Госдума РФ 27 апреля ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины. Заседание транслировалось в прямом эфире телеканала "Россия 24". Ратификацию поддержали все 410 парламентариев, участвовавших в голосовании.

От участия в голосовании отказались все 40 депутатов фракции ЛДПР. В выступлении перед голосованием лидер фракции Владимир Жириновский усомнился в том, что договор будет выполняться украинской стороной.

Ранее во вторник это соглашение было ратифицировано Верховной Радой. Несмотря на беспорядки, которыми сопровождалось заседание украинского парламента, за ратификацию документа проголосовали 236 депутатов, тогда как для принятия решения было достаточно голосов 226 парламентариев.

Соглашение было подписано на минувшей неделе президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем во время встречи в Харькове. В соответствии с этим документом Черноморский флот останется на Украине до 2042 года, причем стороны получат право продления договора на 5 лет. С мая 2017 года Россия будет выплачивать Украине 100 миллионов долларов в год в качестве арендной платы за размещение флота. Кроме того, с момента вступления соглашения в силу Россия предоставит Украине скидку на закупки газа.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар