Нефтяное пятно в Мексиканском заливе предложили сжечь

Береговая охрана США предложила сжечь часть нефтяного пятна, возникшего после взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Об этом сообщает CNN. Журналисты отмечают, что это один из возможных способов ликвидации утечки, который рассматривают специалисты. В настоящее время пятно находится на расстоянии 20 миль (чуть больше 30 километров) от побережья штата Луизиана.

Разрушенная платформа продолжает выбрасывать в море по 42 тысячи галлонов (почти 160 тысяч литров) нефти ежедневно. Компания BP, которой принадлежит нефтеплатформа, пыталась перекрыть скважину, используя восемь дистанционно управляемых подводных лодок, однако сделать этого не удалось. Специалисты опасаются, что нефтяное пятно может нанести вред экологическим зонам в дельте реки Миссисипи.

Ранее сообщалось, что на устранение утечки нефти может потребоваться от двух дней до нескольких месяцев. Также рассматривается альтернативный вариант борьбы с экологической катастрофой - специалисты предлагают локализовать утечку и собрать нефть на поверхности, пока устраняются причины аварии.

Взрыв на нефтяной платформе, расположенной в 80 километрах от побережья Луизианы, произошел 20 апреля. В момент происшествия на ней находилось 126 человек. Ранее сообщалось, что 115 рабочих были эвакуированы. Еще 11 человек числятся пропавшими без вести. 24 апреля Береговая охрана США прекратила их поиски.

После взрыва на платформе начался пожар. Через некоторое время она затонула. Причины взрыва до сих пор не установлены. Представители Береговой охраны отмечают, что если скважину не удастся закрыть в ближайшее время, то это приведет к самому серьезному разливу нефти в истории США.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли