Прекращены поиски 11 человек с затонувшей в США нефтяной платформы

Береговая охрана США прекратила операцию по поиску 11 человек, числящихся пропавшими без вести после взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, сообщает AFP.

Поисковая операция с участием вертолетов, самолетов и кораблей Береговой охраны проходила в течение трех суток, однако так и не принесла каких-либо результатов. "Время, когда можно было рассчитывать найти выживших, прошло", - объявила командующая восьмым районом Береговой охраны контр-адмирал Мэри Лэндри (Mary Landry). 11 человек, числившихся пропавшими без вести, официально признаны погибшими.

Имена погибших пока не называются, известно лишь, что они были жителями штатов Техас, Миссисипи и Луизиана, сообщает Associated Press. Решение о прекращении поисковой операции было принято после обсуждения с семьями числившихся пропавшими без вести.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon, находившейся в Мексиканском заливе в 80 километрах от побережья штата Луизиана, произошел во вторник, 20 апреля. Взрыв и начавшийся после него пожар сильно повредили платформу, которая вскоре затонула.

В момент взрыва на платформе находились 126 человек. 115 рабочих удалось эвакуировать, из них 17 человек были вертолетами доставлены с платформы в ближайшую больницу. По состоянию на вечер пятницы, в больницах оставались лишь двое пострадавших при взрыве на нефтяной платформе, состояние их здоровья не вызывает опасений у врачей.

Взрыв на платформе, сообщили в пятницу представители Береговой охраны, потенциально мог привести к "значительной утечке нефти", однако этого не произошло. В районе затонувшей платформы, подчеркнула контр-адмирал Лэндри, проводится постоянный мониторинг окружающей среды.

Несмотря на то, что значительной утечки нефти удалось избежать, авария привела к появлению в Мексиканском заливе тонкой пленки нефтепродуктов площадью 3 на 13 километров. В настоящий момент, специалисты пытаются локализовать пятно и не допустить его приближения к побережью штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Причины взрыва на платформе Deepwater Horizon пока не установлены.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился